Мясо 0,5 кг.
Фасоль стручковая 0,2 кг.
Помидор 1 шт.
Капуста 0,2 кг.
Картофель 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Квас 0,5 л.
Растительное масло 1 ст. ложка
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец
Укроп
Приготовление:
Сначала необходимо отварить мясо, затем его необходимо вытащить из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Приступают к нарезке овощей: моркови, картофеля, лука, помидоров, капусты.
Лук и морковь пассируют 5 минут масле (растительном).
Фасоль высыпают в кипящий мясной бульон.
После 5 минут варки фасоли в кастрюлю отправляют картофель и нашинкованную капусту.
Через 5 минут добавляют пассированный лук с морковью и помидоры и варят чорбу до полной готовности (около 20 минут).
За несколько минут до готовности добавить специи и квас.
Перед подачей чорба должна настояться 15 минут, затем ее разливают по тарелкам, добавляют вареное мясо, украшают лимоном и укропом.
Приятного аппетита!