Индекс Standard & Poor’s 500 прибавил 10,56 пунктов или 1,3% до уровня в 852,06, Dow Jones Industrial Average увеличился на 109,44 пунктов, т.е. 1,4%, до отметки в 8029,62. Индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite подрос значительно слабее – лишь на 0,1% — на фоне того, что финансовые результаты Intel не способствовали оптимизму в секторе ИТ.
Макроэкономическая статистика за среду не дала особых причин сильно расстраиваться – базовый индекс потребительских цен увеличился более значительно, нежели ожидалось; индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка в апреле неожиданно резко улучшился – до -14,7 с -38,2 в марте.
Крупнейший в США оператор кредитных карт American Express увеличил рыночную стоимость почти на 12% благодаря новостям о том, что списания по потребительским счетам в марте замедлили рост.
Крупнейший производитель потребительских товаров Procter & Gamble прибавил 3,2% после того, как принял решение повысить квартальные дивиденды на 10%.
Производитель безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple ушел в плюс на 2,2% после того, как аналитики Goldman Sachs порекомендовали покупать его акции, причем добавили его в свой список «покупать определенно». Goldman Sachs позитивно оценивает фундаментальные показатели Dr Pepper, указывая на недооцененность акций компании.
Гигант ИТ-сектора Intel потерял на торгах 2,4% после того, как глава компании заявил, что мировая экономическая конъюнктура довольно нестабильна. По его мнению, продажи компьютеров в первом квартале достигли своего дна, но, тем не менее, Intel опасается прогнозировать рост в этом квартале. Акции Microsoft упали в цене на 2,7%.
Железнодорожная компания CSX прибавила более 7% после того, как сообщила о прибыли за первый квартал в размере $246 млн, или 62 цента на акцию, превзойдя прогнозы Уолл Стрит.
Майский фьючерс на нефть подешевел на 16 центов или 0,3% до уровня в $49,25 за баррель на фоне опубликованной статистики по запасам на американских хранилищах. Запасы возросли на 5,67 млн баррелей до 366,7 млн – максимальной величины с осени 1990 г. Июньская поставка золота прибавила в цене $1,50 до отметки в $893,5 за унцию.