Кроме того, он выразил удовлетворенность планами американских банков по увеличению капитала вслед за проведением властями стресс-теста крупнейших кредитных организаций, пишет Взгляд со ссылкой на Интерфакс. «Надеемся, следующие два года смогут показать возвращение банковской системы к здоровому состоянию при резко сократившемся значении государственного капитала», — отметил Бернанке.
Напомним, банки Capital One Financial Corp., U.S. Bancorp и BB&T Corp. объявили о намерении разместить акции, чтобы на вырученные деньги погасить госкредиты. При этом Wells Fargo & Co. уже привлек с рынка $8,6 млрд, а Goldman Sachs планирует разместить бумаги на $5 млрд.
Тем не менее, Бернанке уверен, что банки должны продолжать мониторить свои риски. Стоит также отметить, по мнению главы ФРС, доллар будет оставаться «сильным», так как «американская экономика сильна». К тому же, ФРС поддерживает ценовую стабильность в стране, оставаясь готовой в нужный момент отказаться от мер по денежному стимулированию спроса. «На обозримое будущее доллар останется лидирующей валютой с точки зрения как размещения резервов, так и расчетов», — заявил Бернанке. Примечательно, что в прошлом глава ЦБ предпочитал не касаться темы доллара.