Официальный курс доллара на 12 мая составил 32,28 рубля. Курс евро — 43,97 рубля.
Экономика и политика
Вот уже год Владимир Путин занимает пост премьер-министра. Это время ознаменовалось борьбой с мировым финансовым кризисом. По мнению политологов год оказался вполне успешным, правительство под его руководством демонстрирует свою эффективность в кризисных для экономики условиях. Подробнее об этом можно узнать из нашей публикации "Премьерство Путина: полет нормальный".
Российские власти продолжают вести войну с коррупцией. В данный момент идет работа над вторым пакетом антикоррупционных мер. Его цель – вывести из тени доходы чиновников. Об этом Вы можете узнать из публикации "Борьба с коррупцией набирает обороты".
Фондовый рынок
Открытие этой недели ознаменовалось корректировкой, что было вызвано негативной тенденцией на американском рынке и минусовыми фьючерсами. Но уже к двенадцати часам вторника ситуация на российском рынке изменилась. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Эксперты ФБК полагают, что российские антикризисные меры при реализации менее эффективны чем в Великобритании, Канаде, Германии, США, Франции, Казахстану и Украине. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Российские антикризисные меры самые слабые".
Российские банки продолжают сокращать объемы выдачи ипотечных кредитов. Если сравнивать с прошлым годом, то сокращение произошло почти в пять раз. Об этом читайте в материале "Банки толкают ипотеку в пропасть".
Финансовый кризис внес крупные изменения в рейтинг качества управления пенсионными накоплениями. Прежние лижеры потеряли позиции, а некоторые и вовсе выбыли из списка. Подробности — в публикации "Доходность управления пенсионными накоплениями не пережила кризис".
Итоги стресс-теста банков США, призванного выявить потенциальные слабости банковской системы США, должны успокоить общественность и инвесторов, считает Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США. Об этом — в нашем материале "Банки США выдержали стресс-тест".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Негативное влияние на нефтяные котировки оказывает снижение фондовых рынков, которое привело к обострению опасений относительно того, что мировая экономика и спрос на нефть восстановятся еще не скоро. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть перебралась в "красную зону”.