Интересное

Сегодня «Газпром» планирует подписать соглашения о сотрудничестве и создании совместных предприятий в рамках строительства газопровода «Южный поток» с энергетическими компаниями Болгарии, Греции, Сербии и Италии. Эти документы должны определить окончательный вариант маршрута газовой ветки.

16:16 / 15.05.09
314
Мы в социальных сетях:

Первоначальная пропускная способность газопровода — 30 миллиардов кубических метров газа в год, но, как ожидается, она может быть увеличена. Завершить строительство Южного потока планируется к 2015 году.

Сегодня же "Газпром" и итальянская ENI подпишут дополнение к меморандуму о взаимопонимании о дальнейших шагах по реализации проекта. На подписании этого документа будут присутствовать премьер-министры России и Италии — Владимир Путин и Сильвио Берлускони, сообщают "Вести".

"Южный поток" — совместный проект "Газпрома" и итальянской компании "ENI", предусматривает поставки российского и среднеазиатского газа в Европу по дну Черного моря. Планируется, что трасса газопровода из Новороссийска по дну пройдет в болгарский порт Варна, а затем из Болгарии маршрут разделится на две ветки: южная пойдет через Грецию, Адриатику в Италию, а вторая — через Сербию и Венгрию — в Австрию. Протяженность морской части газовой трубы составит 900 километров, в глубину она может уйти на 2 километра. Оценочная стоимость "Южного потока" превышает 20 миллиардов евро.