Первая сделка по доллару расчетами "завтра" прошла на уровне 31,54 рубля. На закрытии в среду курс доллара составил 31,66 рубля. Такие данные приводит ММВБ.
Первая сделка по евро расчетами "завтра" прошла на уровне 43,36 рубля. На закрытии в среду курс европейской валюты составил 43,29 рубля.
"Рост фондовых индексов, снижение волатильности и ставок LIBOR побуждают инвесторов покупать более рискованные активы. В результате доллар США упал до многомесячных минимумов против европейских валют, спровоцировав тем самым срабатывание стоп-приказов, что еще больше усилило тенденцию к снижению. При этом, несмотря на то, что американские фондовые индексы снизились к концу сессии после опубликованных протоколов последнего заседания ФРС, доллар не смог вернуть утраченные позиции. В ближайшей перспективе ситуация с долларом вряд ли изменится, — полагает Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS. — Участники рынка игнорируют негативные сигналы, и, вероятно, будут и дальше толкать доллар вниз. Тем не менее, такая ситуация не соответствует состоянию мировой экономики. К примеру, опубликованные протоколы последнего заседания ФРС свидетельствуют о весьма негативной оценке перспектив американской экономики, а слабость крупнейшей экономики мира не дает повода надеяться на скорое восстановление и мировой экономики в целом. Однако в краткосрочной перспективе продажи доллара продолжатся".
Продолжая, он отметил: "В то же время, сегодня будет опубликовано достаточно большое число макроэкономических данных. В еврозоне станут известны предварительные индексы менеджеров по снабжению PMI за май. В Великобритании будут опубликованы данные по дефициту бюджета и розничным продажам. Если все эти показатели не преподнесут неприятных сюрпризов, они будут способствовать дальнейшему росту европейских валют против доллара. В США сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие о безработице, а также индекс опережающих индикаторов и деловой активности в зоне ответственности ФРБ Филадельфии. Ожидается, что число первичных заявок на пособие останется на прежнем уровне, а индексы продолжат расти. Такая ситуация будет способствовать сохранению прежних тенденций относительно доллара".