Интересное

Госдума повторно рассмотрит два закона о платежных терминалах и о «сделке с правосудием». Ранее эти законы были приняты палатой, но отклонены Советом Федерации.

16:11 / 21.05.09
282
Мы в социальных сетях:

Для того, чтобы доработать документ, который был отклонен верхней палатой российского парламента, в Госдуме была создана целая комиссия.

Документ определяет, что правовой основой для приема платежей является договор с поставщиком товаров, работ или услуг, который заключается оператором. Устанавливаются специальные требования к автоматическим устройствам — платежным терминалам. Операторы по приему платежей будут обязаны вставать на учет в Росфинмониторинге. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2010 года, пишет РИА Новости.

Второй закон вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ и предполагает введение института "сделка с правосудием".

В новой редакции уточняется процедура заключения досудебного соглашения о сотрудничестве с теми лицами, кому грозит высшая мера наказания: пожизненное заключение или смертная казнь. Кроме того, члены согласительной комиссии исключили лжесвидетельство или оговор из списка отягчающих обстоятельств, однако решили установить ответственность за такие правонарушения в новой статье Уголовного кодекса. Так, если человек, заключивший досудебное соглашение, солгал при даче показаний, то он будет отбывать наказание по всей строгости без применения каких-либо льгот. Этот подсудимый также лишается права на замену тюремного заключения каким-либо более мягким видом наказания.