Интересное

Официальный курс доллара составил 31,4586 рубля, евро — 43,3562 рубля.

17:40 / 21.05.09
485
Мы в социальных сетях:

Курс американской валюты снизился на 34,23 копейки, курс евро — вырос на 11,02 копейки. Стоимость бивалютной корзины составляет 36,81 рубля против 36,95 рубля в среду. Такие данные приводит ЦБ РФ.

"Теперь можно сказать: все ополчились против доллара. Его снижение происходило и на растущем рынке, и сохранилось в период его падения. Снижался он даже и к иене, которая зачастую имеет контр-циклическое движение. Давление сохранилось также и после публикации протоколов апрельского заседания ФРС. Комитет по монетарной политике дал понять, что готов расширять программы по выкупу долговых обязательств, одновременно с тем, что видит признаки улучшения в экономике. Значит, ФРС признает, что спрос на долги США может заметно снижаться, и, следовательно, потребуется печатать новые деньги, в добавок к уже анонсированным 1,75 трлн., и чем больше будет таких программ, тем слабее доллар и выше риски новой инфляционной волны, — отмечает финансовый аналитик FxPro

Александр Купцикевич.

"В целом же поражение доллара вызвано рядом факторов, в первую очередь, из-за оптимизма, царящего сейчас на мировых финансовых рынках. Инвесторы и игроки увидели свет в конце тоннеля и теперь наперегонки стараются скупать остающиеся относительно дешевыми активы, которые в будущем могут сулить неплохой доход в случае восстановления мировой экономики, — уверен эксперт инвестиционной компании "LT-Group" Владимир Абрамов. Соответственно, как и предполагалось ранее, одновременно идут продажи американской валюты, как ставшего ненужным на текущий момент безопасного инструмента сохранения капиталов.

"Российская валюта в последние дни укрепляется с опережением по отношению к динамике финансового рынка РФ, что создает сравнительно высокие риски "медвежьей" коррекции ее котировок, по крайней мере – в краткосрочном периоде.

В то же время, с точки зрения ближайших месяцев, потенциал общей стабильности котировок RUB на FX представляется сейчас по-прежнему сравнительно высоким, — отмечает главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин. — Заметное улучшение ценовых тенденций нефтяного сегмента, наличие у РФ резервов, необходимых для компенсации последствий кредитного кризиса, а также развивающееся в последнее время постепенное восстановление инвестиционного сектора РФ продолжают поддерживать курс российского рубля на мировом валютном рынке".