Интересное

С просьбами о помощи в Минфин обратились страховщики, которые хотят ускорить принятие закона о страховании ответственности квартиросъемщиков.

13:46 / 22.05.09
388
Мы в социальных сетях:

"Государству следует подумать о том, чтобы развивать вмененные виды страховании, — говорит президент Российского союза автостраховщиков, кандидат на пост главы Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим. — Технологический барьер о том, что существует обязательное страхование, у населения преодолен благодаря ОСАГО. Государству можно сделать ставку не на страхование ответственности опасных объектов, а на страхование ответственности квартиросъемщиков, в результате чего бюджет может существенно выиграть. В результате этот рынок охватит 140 млн граждан, которые могут затопить соседей, поджечь квартиру, не уследить за газовым баллоном. Сейчас главная проблема — клиент: покупая машину, он смотрит не на внешний вид, а на то, сможет ли он на ней куда-нибудь доехать. Точно так и в страховании. Кризис показал, что страховая отрасль устойчивая. Это должно убедить государство в том, что страховщики — надежные партнеры", пишут "Вести.Ru".

Договор страхования гражданской ответственности квартиросъемщика подразумевает, что квартиросъемщик освободит себя от возможных убытков в результате причинения вреда третьим лицам при эксплуатации своей квартиры, коттеджа или загородного дома, а также во время ремонта или перепланировки. Иногда средств семьи может оказаться недостаточно для возмещения вреда, причиненного, например, в результате залива. В любом случае подобные выплаты наносят урон семейному бюджету, сообщается на сайтах страховых компаний.

Это документ позволит уплатить незначительную по сравнению с размером возможного вреда сумму, переложить ответственность на страховую компанию.