Вероятно, что ОПЕК может принять решение сохранить уровень добываемой нефти на отметке в 28,845 млн. баррелей в сутки. Кроме того, падению котировок способствует укрепление доллара. Финансовые инструменты оттягивают на себя инвесторов с товарных рынков. Американская валюта усилила свои позиции относительно евро после сообщения о проведении КНДР ядерного испытания.
Таким, образом, нефтяные котировки 25 мая находятся на отрицательной территории после того, как повысились в предыдущую торговую сессию. По итогам предыдущей сессии 22 мая баррель нефти марки WTI подорожал на $0,62– до $61,67, а баррель марки Brent — на $0,85 до $60,78.
По состоянию на 08:49 мск фьючерсы на WTI снизились на 0,42% (-$0,26 за баррель) до отметки $61,41 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent потеряли 0,58% (-$0,35 за баррель) и держатся на отметке $60,43 за баррель.
«Фьючерсы на нефть марки Brent в очередной раз протестировали отметку $61 за баррель, однако закрепиться выше нее так и не удалось, — отмечает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина. — Для ее пробития необходимы мощные драйверы роста, которых пока нет. Важным событием недели станет заседание ОПЕК, но оглашенное решение вряд ли приведет к росту нефтяных котировок, поскольку, согласно ожиданиям, квоты на добычу нефти и нефтепродуктов будут оставлены без изменения. Таким образом, динамика сырьевого рынка вряд ли окажет поддержку акциям нефтегазового сектора».
«Цены на нефть выросли по итогам торгов пятницы на фоне на снижение курса доллара, — напоминают аналитики компании Эдванст. — Кроме того, росту котировок нефти способствовал подъем цен на бензин в преддверии летнего сезона. Котировки фьючерсов на американскую легкую нефть по итогам торгов выросли на 0.62 долл. до отметки 61.67 долл. за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на американскую легкую нефть умеренно корректируют вниз».