Интересное

Официальный курс доллара на 14 октября составил 31,20 рубль. Курс евро — 43,46 рубля. Экономика и политика Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил свое недовольство налоговой политикой. Подробнее об этом читайте в материале «Путин требует ужесточения налоговой политики».Президент России Дмитрий Медведев озвучил основные тезисы Бюджетного послания на 2010-2012 годы. …

22:00 / 25.05.09
367
Мы в социальных сетях:

Официальный курс доллара на 14 октября составил 31,20 рубль. Курс евро — 43,46 рубля.

Экономика и политика

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил свое недовольство налоговой политикой. Подробнее об этом читайте в материале "Путин требует ужесточения налоговой политики".

Президент России Дмитрий Медведев озвучил основные тезисы Бюджетного послания на 2010-2012 годы. Об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Медведев: Россию ждут три года бюджетного дефицита".

Теневой рынок аренды недвижимости поражает воображение. Мимо бюджета проходят колоссальные деньги. Попытки властей вывести этот сегмент из тени и легализовать рынок аренды жилья пока не увенчались успехом. Подробности читайте в нашем материале "Смогут ли власти вывести аренду жилья из тени?".

Фондовый рынок

Сегодня российский фондовый рынок открылся небольшим ростом наиболее ликвидных бумаг. Затем на фоне открывшихся в «красном цвете» европейских фондовых индикаторов и снизившихся в цене фьючерсов на нефть котировки большинства акций начали «сползать» вниз. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии". 

Новости рынков

Доверие к финансовым институтам всегда подвергается особому риску в период кризиса. В России это усугубляется еще тем, что после бурной эпохи девяностых россияне только недавно вынули деньги из-под матрасов и начали их во что-то вкладывать. Подробности — в нашей публикации "Россияне доверяют банкам больше, чем фондовому рынку".

Рост потребительских цен в России опережает страны ЕС. Так, за январь-апрель текущего года инфляция в россии составила 6,2%, в то время как в странах ЕС — 0,6%. В апреле 0,7% против 0,3% соответственно. Об этом читайте в публикации "Россия — инфляция, страны ЕС — дефляция".

Латвия переживает самый большой спад в ЕС и находится на грани дефолта. По словам латвийский политолога Михаила Родина дефолт в этой стране может случиться в июле-августе этого года. Подробнее об этом — в материале "Дефолт в Латвии не за горами".

Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту". 

Нефть

Сегодня на нефтяном рынке преобладают пессимистичные настроения, основанные на ожиданиях того, что ОПЕК на очередной встрече в Вене 28 мая не примет решения о дальнейшем сокращении добычи сырья. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть ушла в "красную" зону”.