Диана Латышева: «Пример родителей повлиял на отношения в моей семье»

11:00 / 19.01.15
3805

Мы продолжаем знакомить читателей с участницами конкурса «Миссис Томск 2015». Накануне на просторной кухне Дианы Латышевой собралась вся ее семья — муж, двое детей, бабушка с дедушкой. В гости к ним приехали наши корреспонденты.

— Диана замечательно готовит плов, — делится с нами муж конкурсантки. Однако сегодня она решила побаловать семью блинами, которые научилась готовить благодаря конкурсу.

— Блины я научилась делать недавно. Просто все мамы, участницы конкурса, говорили: «Блины… Блины… Умею делать блины». Я подумала, а как же так? Я-то их делать не умею. И решила обязательно научиться делать блины. Поэтому этот конкурс не только помогает участницам, он помогает семье, помогает развиваться, быть хорошей, правильной мамой. Этот опыт, которым мы делимся с девочками, очень важен. Хочу, чтобы печь блины каждые выходные стало нашей традицией. Мы каждую неделю собираемся, рассказываем, как прошла эта неделя, строим планы. А теперь у нас в рационе будут блины. Рецепт мне рассказала, кстати, девушка из конкурса.

— Раскроете рецепт ваших блинов?

— Он довольно простой. Три яйца, немножко сахара, соли, все это размешивается. Добавляется ложка растительного масла, мука, чтобы получилась плотная структура, и теплое молоко я отдельно добавляю.

— Ваша семья помогает вам с готовкой, да и вообще по хозяйству?

— Конечно! У нас у каждого есть свои обязанности. Дочь София моет посуду, сын Тимур выносит мусор, жарит яичницу нам утром, он умеет это делать. У нас дети полностью помогают нам по хозяйству, они у нас молодцы, и делают это с удовольствием. Им очень нравятся домашние дела.

— У вас дружная семья, как вам удаётся поддерживать теплую семейную атмосферу?

— Просто мы все очень любим друг друга. Наша семья — это наша крепость. Мы все стараемся друг другу помогать. Сейчас наша главная задача — дать хорошее образование детям. Для этого они ходят на танцы, в бассейн. Этим мы в основном и занимаемся.

—  Чем увлекаются члены вашей семьи, как вы проводите свободное время?

— У меня есть любимое увлечение, любимое занятие — это танцы. Но у меня на него остается мало времени. Поэтому удается на танцы ходить редко. Например, два месяца я хожу вплотную, потом три месяца у меня перерыв. Начинается работа или нужно посвятить больше времени детям, водить их куда-то. Но как только появляется свободное время, я погружаюсь в танцы. Занимаюсь ими уже три года. Дочь у меня тоже занимается хореографией, я ее несколько раз брала с собой на растяжку, ей очень понравилось, и она отлично вписалась в наш коллектив. Еще дочь очень любит рисовать, и сегодня у нас как раз уроки по рисованию.

— А чем занимается ваш сын Тимур?

— Он у нас занимается плаванием. И еще у него очень серьезное заведение, где он учится. Шестая гимназия. Там очень большая нагрузка. Благодаря нашему дедушке мы держимся на уровне хорошиста. Дедушка много занимается с Тимуром математикой, потому что задания дают очень сложные. Я не могу сыну помочь с этими задачами, а у моего папы 35 лет стаж работы в школе, и он с удовольствием помогает Тимуру.

— У вас большая семья, карьера, расскажите, как вам удается все это совмещать?

— Как-то так само собой получается. Есть, конечно, помощники в моей жизни, родные, близкие. Они очень помогают мне воспитывать детей, водить их в разные секции.

— В вашем напряженном графике остается время для себя?

— А как же без этого? Участвую в конкурсе красоты, он помог мне погрузиться в себя, погрузиться в любовь к себе. Вообще, времени мало на себя остается, но благодаря конкурсу я вспомнила о себе. Эта уверенность в себе передается и детям. Вообще я своим детям с рождения стала внушать уверенность себе.

— Кто больше участвует в воспитании детей — вы или муж?

— Мы совместно воспитываем детей, и очень помогают бабушка с дедушкой, большое им за это спасибо. Иногда уезжаем в командировки, бывает, что и на неделю, на две, и не боимся оставить детей. Знаем, что с ними ничего не случится, потому что бабушка с дедушкой берут их под свое крыло, и мы спокойны за детей.

— Вы с детства мечтали иметь большую семью?

— Конечно. Наверное, все мечтают иметь дружную, большую семью. У меня очень хороший пример моей семьи. Нас с братом тоже было двое, и у нас, я считаю, была благополучная семья. Это я сейчас пытаюсь отобразить в своей семье, создать такую же атмосферу, в которой жила когда-то.  Пример родителей повлиял на то, как я строю отношения в своей семье.

— С высоты своего опыта как думаете, нужно ли построить карьеру, прежде чем завести семью?

— Мне кажется, не обязательно. Все идет своим чередом. Можно завести семью и потом не зацикливаться на семье, а развиваться. Самое главное не стоять на месте, самое главное в жизни развитие. Себя, своей семьи, введение каких-то традиций в семью, это все зависит от двух людей — от жены и от мужа.

— Вы собираетесь всей семьей каждую неделю. А есть еще какие-нибудь традиции?

— Сегодня утром как раз думала, какие у нас в семье традиции, и муж подсказал — отмечать день рождения в Таиланде. День рождения мужа там отметили, мой день рождения. В один год отмечаем чей-то день рождения в Таиланде. София у нас родилась после того, как мы прикоснулись к святыне в Таиланде. Такая у нас новая, современная традиция.

— Диана, что бы вы хотели пожелать нашим читательницам?

Я желаю им ничего не бояться, создавать семью, рожать детей. И самое главное — беречь эту семью. И все у них получится.

Анастасия Лосева. Фото: Евгений Садовой

Портал Томск.ру оказывает конкурсу «Миссис Томск 2015» информационную поддержку.

Томск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницей

Томск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницейТомск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницейТомск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницейТомск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницейТомск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницейТомск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницейТомск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницейТомск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницейТомск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницейТомск новости Конкурс Миссис Томск 2015 интервью с участницей