Накануне вечером цены на "черное золото" закрепились на положительной территории на фоне ослабления американской валюты. Сегодня участники торгов все же закрывают длинные позиции. Кроме того, без внимания инвесторов не остался доклад Американского института нефти (American Petroleum Institute, API). В нем говорилось о том, что США за период с 22 по 29 мая произошло сокращение коммерческих запасов сырой нефти, в то время как запасы бензинов и тяжелых дистиллятов, напротив, выросли. Теперь участники торгов ожидают аналогичного доклада энергетического ведомства, которые, как ожидается, сообщит о росте запасов нефти за неделю.
На этом фоне по состоянию на 08:43 мск фьючерсы на WTI поднялись на 0,15% (+$0,10 за баррель) до отметки $68,65 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent прибавляют 0,26% (+$0,18 за баррель) и держатся на отметке $68,35 за баррель, сообщает К2Капитал.
"Нефть продолжает торговаться вблизи уровней 68 долларов за баррель, небольшие коррекционные движения быстро выкупают. Основной интригой для чёрного золота остаются данные по запасам нефти и бензина, которые выходят сегодня ночью. Инвесторы традиционно внимательно смотрят за изменением запасов в первую неделю автомобильного сезона и пытаются экстраполировать полученные данные на весь период", — комментирует Шевелёв Антон, Банк Солидарность
Динамика мировых индексов и цен на нефть сегодня говорит в пользу открытия российских акций в зеленой зоне, отмечает Разуваев Александр, начальник аналитического отдела ИК Галлион Капитал. Сегодня будет опубликована отчетность Мечела, АФК Система и ЛУКОЙЛа. Как всегда будет интересно сравнить частный ЛУКОЙЛ и полугосударственную Роснефть. Завтра в Питере стартует экономический форум, на котором могут быть сделано много важных заявлений, которые способны оказать существенное влияние на рыночную динамику. Нефть близко к 70 долл. А значит, по факту кризис в России завершен, это только пока не все знают.
"Вместе с тем, с моей точки зрения рынок перегрет. И только ищет повод для коррекции. Однако, если рынок не найдет повода для коррекции, он начнет корректироваться без повода. Продавайте акции – покупайте бонды", — советует Разуваев.