Недвижимость

Больше 130 молодых семей Томской области за год обеспечат жильем

09:00 / 15.05.24
1841

Для этого семьям нужно обратиться в органы местного самоуправления

Мы в социальных сетях:

С начала 2024 года молодые семьи Томской области получили 102 свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья или строительства индивидуального жилого дома. В целом за год планируется обеспечить жильем 133 семьи, сообщили в администрации Томской области.

«40 молодых семей региона уже приобрели жилье, получив поддержку в виде социальной выплаты на общую сумму около 17 миллионов рублей, включая более пяти миллионов из областного бюджета и 11,8 миллиона — из федерального», — рассказала заместитель начальника департамента архитектуры и строительства Томской области Олеся Козлова.

Молодые семьи, желающие получить консультацию или стать участниками программы по обеспечению жильем, могут обращаться в органы местного самоуправления по месту своей постоянной регистрации.

В 2024 году мероприятия по обеспечению жильем молодых семей действуют в 11 муниципальных образованиях региона: в Томске, Стрежевом, Северске и восьми районах области. Заявки на 2025 год представили 13 муниципальных районов и городских округов Томской области.

Ранее мы рассказывали о том, что в первом квартале 2024 года цены на первичном рынке жилья в Томской области выросли на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.