Интересное

Деликатность и профессионализм: как урологи решают проблемы пациентов

20:10 / 05.12.23
1000
Мы в социальных сетях:

Обеспечить пациентам индивидуальный подход, эффективное лечение и высококачественную медпомощь. Такие задачи стоят перед урологами крупнейшей федеральной многопрофильной клиники НКЦ №2 ФГБНУ РНЦХ имени академика Б.В. Петровского (ЦКБ РАН).


Урологические заболевания связаны с поражением органов мочеполовой системы. Их лечение может варьироваться в зависимости от типа и тяжести проблемы, обращают внимание медики.
Инфекция мочевых путей на данный момент является одним из самых распространенных урологических заболеваний. Ее вызывают бактерии, а типичными симптомами принято считать частое мочеиспускание, жжение и боль внизу живота. Лечение данного заболевания может включать прием антибиотиков и обильное питье для вывода бактерий из организма.


Еще одно наиболее распространенное урологическое заболевание — мочекаменная болезнь. Ее пик приходится на пациентов молодого и трудоспособного возраста – от 20 до 60 лет, сообщили эксперты на ежегодной IX научно-практической конференции «Мочекаменная болезнь — 2023. Российская Школа». Лечение может включать медикаментозную терапию для растворения камней или предполагает хирургическое вмешательство для их удаления.


Требуют комплексного подхода в лечении и такие серьезные урологические заболевания, как воспаление предстательной железы, рак мочевого пузыря и почек. Так как каждый пациент уникален, то и лечение урологических заболеваний должно быть индивидуальным, врач отталкивается в подборе методики в том числе и от общего состояния пациента. Поэтому важно своевременно обратиться к квалифицированному урологу, который проведет диагностику и предложит наиболее эффективный план лечения.


Когда речь заходит о здоровье мочеполовой системы, врач-уролог становится важным помощником, от профессионализма которого зависит грамотный выбор диагностики и лечения проблем. С приема уролога начинается путь восстановления здоровья и обретения комфорта.
На первичном приеме специалист уделяет особое внимание жалобам пациента, задает уточняющие вопросы, чтобы полностью представить ситуацию. Затем проводится детальный осмотр, который включает различные методы исследования. На основе полученных данных врач устанавливает предварительный диагноз, после чего назначает лечение. Для углубленной диагностики уролог назначает дополнительные обследования, объясняет их цель и перечисляет необходимую подготовку. Так, целый рад анализов позволяет выявить заболевания мочевого пузыря, предстательной железы, уретры и мочеточников. Чаще всего урологи назначают помимо общих анализов мочи и крови, уретроскопию или цистоскопию, анализ на ПЦР, УЗИ и ТРУЗИ, спермограмму и определяют уровень ПСА.

В стационаре урологического отделения НКЦ №2 (ЦКБ РАН) специалисты используют оборудование экспертного класса, оно помогает  диагностировать патологии и лечить их благодаря классическим и современным методикам. Здесь же врачи проводят малоинвазивные вмешательства и высокотехнологичные хирургические операции. Например, повысить эффективность лечения медикаментами можно с помощью лазерной и фотодинамической терапии.
А иммунотерапия показана  при онкологических заболеваниях урогенитального спектра. При этом прогрессирование воспаления помогает остановить озонотерапия. С ее помощью специалисты устраняют у пациентов распространение бактерий и вирусов.
Кстати, радиоволновая хирургия позволяет проводить малоинвазивные вмешательства в амбулаторных условиях, что позволяет избежать госпитализации.
К услугам пациентов отделения мужские и женские урологи и андрологи. Они проявляют не только профессионализм, но и деликатность, что играет огромную роль в выборе специалиста при лечении заболеваний урологического профиля.