Важно

Демьян Лаптев покинул пост главы УМВД по Томской области

16:38 / 13.10.23
2643

Он возглавлял управление с 2019 года

Мы в социальных сетях:

Генерал-майор Демьян Лаптев покинул пост начальника управления МВД по Томской области, временно исполняющим обязанности назначен полковник Дмитрий Амелин, подтвердил Tomsk.ru источник, знакомый с ситуацией.

Демьян Лаптев родился в 1976 году в Ставропольском крае, в силовых органах работает с 1993 года. Главой управления полиции Томской области его назначили в 2019 году. В последние месяцы сразу несколько изданий и телеграм-каналов сообщали, что Лаптев возглавит управление МВД по Северной Осетии.

С прошлого года Лаптев входил в оперативный штаб по обеспечению действия режима базовой готовности при губернаторе. Такие штабы ввели по всей России из-за введенных режимов готовности разных уровней.

Ранее по предложению экс-главы управления МВД по Томской области Законодательная Дума региона обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Депутаты попросили разрешить региональным властям самостоятельно ограничивать время продажи алкоголя общепитом, расположенным в жилых домах и рядом с ними.

Во главе томской полиции Демьян Лаптев также отмечал, что в регионе из-за дефицита оборудования невозможно создать систему биометрического распознавания лиц. Для этого не хватает камер и серверов, отсутствует центр обработки данных.