Новости компаний

Детский лагерь нового формата: удобно, экологично, здорово!

17:40 / 03.06.24
2852
Реклама: идентификатор

Интервью с руководителем туристического агентства

Мы в социальных сетях:

По календарю — лето. И каждому родителю, конечно, хочется, чтобы ребенок провел его не за смартфоном. Как обеспечить подростку отличный отдых, с пользой для здоровья и незабываемыми впечатлениями на всю жизнь — поговорили с руководителем турагентства «ЛетайОтдыхай» Натальей Татариновой в студии Love Radio.

— Наталья, расскажите поподробней про направление авторских лагерей?

— В нашем турагентстве мы предлагаем авторские смены в лагерях на Алтае и в Новосибирской области. Один из алтайских лагерей абсолютно новый, мы запустили его только в этом году. Это очень красивое место на Телецком тракте недалеко от села Паспаул. Подготовка идет полным ходом, новые корпуса, мебель, детям там точно понравится, и, помимо классных программ, их ждут отличные условия размещения и комфортная дорога. Еще один премиальный лагерь клубного формата мы открыли в Новосибирской области — в Искитимском районе. Тоже невероятно комфортный, красивый, уютный и тоже с авторскими сменами. Всего смен шесть, и они разной продолжительности. На Алтай — двухнедельные смены, в Новосибирске — на 11 и 14 дней. Это хорошая вариативность для детей и родителей, чтобы простроить свои планы на лето.

— В чем же преимущество авторских лагерей?

— Все наши лагеря, несмотря на то, что они коммерческие, аккредитованы и лицензированы, соответствуют всем нормам и правилам законодательства. И поскольку они на самоокупаемости, то, конечно, очень сильно стараются. В течение всего года мы следим, как готовят вожатых, какие требования к ним предъявляются и как прорабатываются авторские смены — каждая становится уникальной и не повторяется. Люди приезжают разные — по-разному строится программа, и это всегда круто.

Детей по приезду сразу включают в интересный и увлекательный процесс. Одно из преимуществ наших лагерей, это то, что дети забывают про телефоны. У каждой смены есть своя тема. Например, одна из смен — «Тайна старого камня», детективная. На протяжении двух недель они что-то разыскивают, собирают информацию. При этом еще в начале смены каждый ребенок для себя выбирает направление, которым ему интересно заниматься. Если дети более творческие и в канве одной смены они выбирают такое направление — для них будут организованы дополнительные творческие занятия. Детей, которые выбирают спорт, объединяют в команду, они больше играют и занимаются спортом. При этом они не забывают что-то искать, развивать логику и так далее. Третье направление — «Академия Робинзонов», оно связано с туризмом. Там ребята учатся разбивать палатки, ориентироваться на местности, ходят с утра на рыбалку.

— Какие условия ожидают ребят в лагере?

— Начну с дороги — она очень красивая. Для детей сам путь — это уже начало путешествия. Наши лагеря — природные, зеленые территории, горы, потрясающие виды. Один лагерь называется «Детская империя туризма», второй — «Легенды Алтая». Ребята живут в уютных деревянных домиках, как правило на шесть человек, но бывает и на четыре. Внутри двухэтажные кровати. В обоих лагерях есть бассейны. В «Легендах Алтая» бассейн с подогревом и фильтрацией. Отдельно есть еще маленький бассейн — для детей помладше. Вообще мы принимаем ребят от семи до 17 лет включительно.

Рядом есть река, она не бурная, и дети имеют возможность заниматься рафтингом. Они проходят несколько занятий на суше и в воде, оборудован специальный спуск, установлены вешки.

Питание — пять раз в день. На свежем воздухе энергии тратится очень много.

Лагеря все охраняемые, территория огорожена. Ни в один лагерь не может приехать родитель и просто зайти посмотреть — его не пустят. Заранее договорившись, конечно, к детям приезжать можно, даже ненадолго забирать.

Также в каждом из лагерей работает медицинский пункт и врач, который дежурит круглосуточно. Если возникает ситуация, когда ребенку нужно оказать более серьезную помощь, его везут в больницу. У каждого из лагерей круглосуточная связь с больницей, ребенка забирают по полису ОМС, госпитализируют и оказывают необходимую помощь. Конечно, хочется, чтобы это не потребовалось, но, тем не менее, это важный пункт. То, что касается медицинских услуг, покрывается полисом ОМС. Помимо этого мы страхуем детей на время поездки, есть страховка от несчастного случая на время пребывания в лагере. И, конечно же, страхуем от клеща, несмотря на то, что территория лагеря обрабатывается.

Все дети приезжают из разных городов. Один из лагерей планирует принять 950 детей, в прошлом году там отдохнули 750 ребят. Второй лагерь, на Чуйском тракте, стабильно принимает 450 детей. Это оптимальное количество, и всем комфортно. Территория у каждого лагеря большая, свободная, и каждый ребенок чувствует себя комфортно.

— Как можно узнать о наличии мест и забронировать?

— Места еще есть, можно позвонить нам по номеру 203-223 и уточнить про конкретную смену. По стоимости, на Алтай — от 63 до 73 тысяч. Сумма зависит от конкретного лагеря, от наполнения смены, есть смены с английским языком или без, есть смены с дополнительными экскурсиями. В Новосибирске смена на 11 ночей стоит 52 700 и на 13 ночей — 67 000.

Раннее бронирование мы начинаем в декабре, и там есть хорошие скидки от партнеров и от нас — можно забронировать лагерь детям со скидкой 20-30%. Это особенно здорово, когда едут двое ребят из одной семьи. Еще есть акция «Приведи друга, получи скидку», где скидку получаете и вы, и друг. Когда едут два ребенка из одной семьи, мы тоже делаем скидку. Также есть организации, которые компенсируют родителям детский отдых, и наши договоры и документы соответствуют всем требованиям для компенсации.

Я лично и наше агентство «ЛетайОтдыхай» предлагаем подарить детям незабываемые эмоции, которые останутся с ними на всю жизнь. Мы находимся в Томске, на улице Белинского, 30. Рады всех видеть!

Тел. 8-3822-203-223

https://new.letayotdykhay.ru

https://t.me/deti_tour