Общество

Глава ТНИМЦ Вадим Степанов стал героем проекта в соцсетях губернатора Мазура

19:17 / 26.02.24
2239
Мы в социальных сетях:

В медиапроекте «Лучший миллион Томской области» в соцсетях губернатора Томской области Владимира Мазура рассказали о новом герое. Он достиг значительных успехов в науке. Речь идет о директоре томского научно-исследовательского медицинского центра РАН, академике РАН Вадиме Степанове.

Всю свою жизнь Вадим Анатольевич отдал генетике — наиболее, по его словам, логичной, строгой и точной из биомедицинских наук.  Именно томские генетики добились того, что все новорожденные в стране стали проходить обследование на очень широкий спектр заболеваний. А семьи, обратившись на консультацию к врачу, могут запланировать не просто деторождение, а рождение здорового малыша. И это лишь малая часть их достижений.

Важная заслуга главы ТНИМЦ в том, что он собрал под своим крылом настоящих профессионалов, всем сердцем любящих то, чем они занимаются. 

«Спасибо вам, Вадим Анатольевич, и всей вашей команде за ваш труд!» — отметил губернатор Владимир Мазур.

Напомним, ранее героями рубрики «Лучший миллион Томской области в социальных сетях губернатора Владимира Мазура уже становились томский пожарный Виктор Долгих, главный врач областного онкологического диспансера Максим Грищенко и учитель истории и обществознания 55-й гимназии Томска Дмитрий Попцов.

Официальные страницы губернатора Томской области в социальных сетях:

«ВКонтакте»
«Одноклассники» 
Telegram