Власть

Экс-заммэра Томска Черноус стал главой Томского района

12:17 / 29.11.23
1897

Его единогласно поддержали депутаты

Мы в социальных сетях:

Дума Томского района избрала новым главой администрации муниципалитета бывшего замместителя мэра Томска Вячеслава Черноуса, его кандидатуру поддержали все 18 депутатов, присутствовавших на заседании, сообщил Tomsk.ru депутат Александр Беляев.

Помимо Черноуса на голосование представили кандидатуры директора «Асиновского единого ресурсного центра» Александра Вульфа, главу Заречного сельского поселения Томского района Егора Пшеленского и депутата облдумы от КПРФ Павла Юденко.

Ранее Вячеслава Черноуса, который с 2018 по 2023 год занимал пост заммэра Томска по благоустройству, публично поддержал на выборах губернатор Томской области Владимир Мазур. Глава региона заявил, что у него «были вопросы к Черноусу в период его работы в мэрии», но сослался на большой опыт чиновника.

Предыдущего главу Томского района Александра Терещенко приговорили к четырем годам колонии по делу о взятке, решение суда в силу не вступило. С момента задержания Терещенко в ноябре 2022 года обязанности главы района исполняет его заместитель Андрей Масловский. Также Терещенко проходит обвиняемым по делу о строительстве Корниловской школы.