Источник фото: СТС
Интересное

Клим Шипенко снимет фильм про Ломоносова с Павлом Деревянко

09:40 / 26.02.24
2004
Реклама: идентификатор
Мы в социальных сетях:

Сегодня в 19:30 на СТС состоится премьера комедийного сериала «Как Деревянко Ломоносова играл» производства Art Pictures Vision.В новой истории Павел Деревянко играет себя — актера, готового ради роли Ломоносова сменить столицу на Холмогоры.

По сюжету Клим Шипенко снимает фильм про Ломоносова с Павлом Деревянко в главной роли. Но актера настигает творческий кризис, и за вдохновением он отправляется на родину ученого, которого видит в своих фантазиях. Павел селится в доме Беловых, глава которых Егор (Антон Богданов) зарабатывает физическим трудом.

Появление Деревянко меняет привычный уклад местных: Егор боится потерять жену Машу (Вероника Васант), их дочь Полина (Варвара Володина) влюбляется в знаменитость, а депутат Холмогор (Артем Волобуев) строит предвыборную компанию с помощью звезды.

Клим Шипенко снимет фильм про Ломоносова с Павлом Деревянко

«Здесь мой Деревянко хоть и парень хороший, но капризный и местами высокомерный. Вот над этим и хотелось посмеяться, — рассуждает Павел. — Поездка в Холмогоры изменила жизнь героя, проучив его. Персонаж очеловечивается, с него сходит ненужная шелуха».

Актер добавляет, что рад снова поработать с Климом Шипенко:

«Очень надеюсь, что впереди у нас еще немало проектов. Кстати, в новом сериале он тоже иронизировал, потому что в жизни мы не совсем так работаем».

В сериале герою Павла предстояло оказаться за бортом катера и на коне, тонуть в болоте, принимать роды у коровы и встретиться с кабаном. Его коллега Антон Богданов, который также участвовал в трюковых сценах, признавался, что на съемках удалось погрузиться в быт поморов.

Клим Шипенко снимет фильм про Ломоносова с Павлом Деревянко

«Вспомнил, как рубить дрова, на рыбалке наколол червяка на крючок и даже смолил карбас — огромную лодку северных народов. Я простой парень, так что мне все это близко», — делится актер, который ради роли отрастил щетину.

Для экранной супруги Антона — Вероники Васант — главным «трюком» стали съемки с гипсом.

«Параллельно со съемками выпускала спектакль в МХТ имени Чехова, где на одной из репетиций упала, — вспоминает актриса. — Меня срочно положили в Боткинскую, где я пролежала три дня, а на следующий день после выписки уже была на площадке. Две с половиной недели ходила в гипсе, так что придумывали с художниками, как это спрятать. Что интересно, у моей героини тоже случилась травма левой руки. Только у нее вывих со смещением, а у меня перелом. Просто мистика какая-то!»

Клим Шипенко снимет фильм про Ломоносова с Павлом Деревянко

Большая часть съемок прошла в селе Ломоносово, Архангельске и на Рыбинском водохранилище. Экстерьер дома Беловых нашли в Переславле-Залесском, а интерьер создавали в Балашихе. Над комедией работали автор сценариев «Родкома» и «Дылд» Дмитрий Белавин, оператор Антон Пай («Контакт») и режиссер короткометражного кино Раиля Каримова, для которой новый проект стал сериальным дебютом. 

Клим Шипенко снимет фильм про Ломоносова с Павлом Деревянко

Свидетельство о СМИ ЭЛ №ФС 77-72433 от 5.03.2018