Бизнес

Крупнейший частный российский оператор водопроводов выкупил «Томскводоканал»

17:18 / 01.03.24
10396

Компания связана с совладельцами «Альфа-банка»

Мы в социальных сетях:

Группа компаний «Росводоканал» приобрела ООО «Томскводоканал», снабжающее холодной водой жителей Томска, детали сделки стороны комментировать не будут, сообщает пресс-служба «Томскводоканала».

«Подчеркивается, что предприятие продолжит оказывать услуги потребителям на самом высоком уровне, а персонал продолжит работать в штатном режиме. Для передачи показаний приборов учета и оплаты за потребленные ресурсы абоненты могут воспользоваться всеми прежними способами», — заявили в компании.

По данным на сайте группы компаний, «Росводоканалу» принадлежит 26% всего рынка частных водоканалов страны. Он владеет водопроводными сетями в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле, Архангельске, Липецке и Южно-Сахалинске. Общее число абонентов — семь миллионов.

Основной пакет акций «Росводоканала», по данным сервиса Rusprofile, принадлежит миллиардеру и совладельцу «Альфа-банка» Михаилу Фридману (40%). Еще 49% акций в сумме принадлежат крупнейшим акционерам «Альфа-Групп» Герману Хану и Алексею Кузьмичеву.

«Томскводоканал» арендовал водопроводные сети Томска с 2011 года. Ранее компания принадлежала экс-депутату гордумы Томска от «Единой России» Кириллу Новожилову (80%) и Татьяне Мальцевой (20%).