Источник фото: Виктория Хадкевич
Новости компаний

Моя весна — моя Победа! Для жителей Степановки прошел праздничный концерт

13:40 / 13.05.24
2200

Для участников в программе были квесты, мастер-классы, полевая кухня, а также выступления местных коллективов

Мы в социальных сетях:

7 мая на некоторое время двор Ботанического переулка стал центром масштабного праздничного мероприятия: интерактивная тематическая площадка и большая концертная программа с участием томских артистов.

Моя весна — моя Победа! Для жителей Степановки прошел праздничный концерт

Важно — помнить

Эта добрая традиция зародилась по инициативе и при поддрежке депутата Законодательной Думы Томской области Владимира Резникова около 16 лет назад, и с тех пор в его округе такие праздники — это обязательные и вдохновляющие события. Мероприятия готовятся каждый раз к Новому году, 1 сентября, Дню защиты детей, накануне 8 марта и 23 февраля, но День Победы для депутата — самый значимый и любимый. И воспитание патриотизма в молодежной среде — очень важная составляющая, особенно в нынешних условиях.

«Вся наша послевоенная жизнь показывает, что нельзя забывать то время, когда страна стояла на грани выживания. И молодежь надо подпитывать, рассказывать, учить — не только в классах, — делится Владимир Тихонович. — Что сейчас можно пожелать? Счастья, здоровья и чтобы небо действительно всегда было мирное».

Победа — это праздник для всех

Организацию творческой части взяла на себя и с любовью и большим уважением реализовала команда организаторов Дома детства и юношества «Факел».

На специально собранной сцене представили народные и патриотические, в том числе современные, песни и танцы участники томских коллективов, взрослые и совсем юные — самой маленькой участнице всего четыре года. Из уже известных и состоявшихся — ансамбли народной песни «Медуница» и «Белая Русь». Зрители с нетерпением ожидали начало праздника и тепло встречали всех участников концерта.

Военный интерактив

Кроме программы выступлений для молодежи была развернута масштабная интерактивная площадка с конкурсами, мастер-классами, библиотекой под открытым небом и полевой кухней — для полного погружения в атмосферу того времени. На входе ребятам выдавался маршрутный лист с картой территории и кармашками для специальных марок. Марки можно было получить за выполненное задание — всего пять, и за все собранные отметки — забрать приз. Каждая инсталляция была собрана так, что давала почувствовать себя вовлеченным в события того периода: ребятами предлагалось пройти полосу препятствий из шин, тросов, брезента, перенести ящик с боеприпасами и запустить самолет;  в следующей зоне — отстучать на барабанах азбукой Морзе секретное послание; найти и «распаковать» кьюар-коды о неизвестных солдатах; ощутить себя в окопе — пройти лабиринт с дымовой завесой, и даже поработать на поле с миноискателем.

Также школьники могли написать и сложить письмо-треугольник, научиться оказывать первую медицинскую помощь, послушать на привале живые песни военных лет под гитару и баян — очень полюбились слушателям «Катюша» и «Нам нужна одна победа», которым все с удовольствием подпевали. И конечно, никто не мог устоять, чтобы не попробовать настоящую полевую кухню — ребят угощали сытной гречневой кашей и сладким чаем для восстановления сил.

Все желающие могли оставить частичку себя на большом баннере-раскраске, а запомнить это яркое мероприятие помогла фотозона, оформленная в стиле ретро.

По словам Владимира Резникова, такие встречи с жителями на значимых мероприятиях — важная и неотъемлемая  часть его ежедневной деятельности, потому что главное — это люди.

Ранее, помимо Степановки, праздники, посвященные Дню Победы, проводились также для жителей Преображенского квартале и Лоскутово.