Происшествия

Начальника цеха будут судить за гибель сотрудников на производстве бытовой химии в Томске

09:00 / 19.06.24
1667

В ходе следствия он признал вину

Мы в социальных сетях:

Житель Томской области предстанет перед судом — мужчину в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Томской области.

Обвиняемый являлся начальником цеха одного из ООО, был назначен ответственным за охрану и безопасность труда на предприятии. В ноябре 2023 года он дал указание двоим инженерам-технологам о выполнении работ по получению алкенилянтарного ангидрида, не ознакомив их с должностным и лабораторным технологическим регламентами, инструкцией по охране труда для инженера-технолога.

«Во время выполнения ими указанных работ с нарушением установленного порядка в помещении органического синтеза произошел взрыв топливно-воздушной смеси и возник пожар. От полученных вследствие возгорания повреждений и острого отравления угарным газом потерпевшие скончались на месте происшествия», — рассказали в томском следкоме.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия он дал признательные показания.

Расследование уголовного дела завершено, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.