Источник фото: vk.com/dramatomsk
Томск: куда сходить

Необычный Шекспир в ТЮЗе или история любви в Драме: театральная афиша Томска

12:34 / 04.03.24
1673

Рассказываем, что посмотреть в Томске

Мы в социальных сетях:

С новой неделей появляются новые планы, и туда всегда отлично вписывается культурный досуг. А какой отдых можно назвать более культурным, чем театр? Так мы подумали и, по традиции, подготовили афишу спектаклей, которые можно будет посмотреть в самое ближайшее время. Но обо всем по порядку.

«Укрощение строптивой» от Томского ТЮЗа (16+)

Пару лет назад Театр юного зрителя решил обратиться к еще одному классику театральных постановок — Уильяму Шекспиру. Комедия «Укрощение строптивой» легла под авторское видение режиссера новосибирского «Глобуса» Ивана Орлова, который по-своему рассказал историю о сильном мужчине, который пытается достичь взаимности с не менее сильной женщиной. Разумеется, ТЮЗ сделал достойную комедию, которая проходит с присущим театру масштабом и размахом. Ну и без легкого постмодернизма не обошлось. Если стало интересно — рецензия на сайте.

Необычный Шекспир в ТЮЗе или история любви в Драме: театральная афиша Томска
  • Где: Томский ТЮЗ на сцене Томской драмы
  • Когда: 9 марта в 18:00
  • Цена: 550 рублей

Фото: Tomsk.ru

«Сногсшибательная женщина» (16+) от театра «Версия»

История расскажет об Эве — женщине-мечте, стихии и страсти во плоти. Именно о такой женщине мечтают многие мужчины, хотят, чтобы она всегда была только рядом с ними, но никто не хочет быть осторожным в своих желаниях, ведь об такой огонь можно и обжечься. У Эвы есть муж, а еще есть любовник, так что перед зрителями разыграется комедия в классическом любовном треугольнике.

Необычный Шекспир в ТЮЗе или история любви в Драме: театральная афиша Томска
  • Где: театр «Версия»
  • Когда: 10 марта в 19:00
  • Цена: 1000 рублей

Фото: vk.com/teatr_versia

«Сказка про жадных медвежат» от «Театральной КвАРТиры» (0+)

Необычный томский музей, который его организаторы называют частным домашним специализируется на детских кукольных постановках. В отличие от «Скомороха» и «2+Ку» куклы «Театральной КвАРТиры» сделаны из поролона. Сама же история спектакля расскажет о трех необыкновенно жадных медведях, и о том, к чему может приводить чрезмерная жадность и нежелание чем-то делиться. Постановка направлена на маленьких детей, которых авторы хотят научить детей тому, что жадничать — это плохо.

Необычный Шекспир в ТЮЗе или история любви в Драме: театральная афиша Томска
  • Где: «Театральная КвАРТира»
  • Когда: 9 марта в 12:00
  • Цена: 600 рублей

Фото: vk.com/teatralnaya.kvartira

«Мухи тоже умеют целоваться» (12+)

Необычный спектакль, в котором речь пойдет о невероятном фантазере и Уилле, фанате журнала National Geographic, выдумщике и иногда наивном мужчине. Всю свою жизнь он витает в облаках, стараясь объединить две свои жизни: выдуманную журналом и ту, где он женат на Мэгги, которой все сложнее становится выносить выходки и придумки мужа. Трогательная и очаровательная история о том, какой на самом деле может быть любовь. Более подробно о постановке можно почитать в нашей рецензии.

Необычный Шекспир в ТЮЗе или история любви в Драме: театральная афиша Томска
  • Где: Томская драма
  • Когда: 5 марта в 19:00
  • Цена: 800 рублей

Фото: vk.com/dramatomsk