Томск: куда сходить

От «Дальше» до «Из племени кедра»: театральная афиша Томска

12:34 / 01.04.24
1708

Рассказываем, что посмотреть в Томске

Мы в социальных сетях:

Новая неделя не может обойтись без обновления репертуара томских театров. Постановок, как это обычно и бывает, очень много, поэтому мы на Tomsk.ru предлагаем вместе разобраться в том, что и где смотреть. Но обо всем по порядку.

«Роман с кокаином» от Томской драмы (16+)

Декадентская и в каком-то отношении прорывная постановка Томской драмы уже не первый год собирает вокруг себя множество зрителей, готовых посмотреть на столь необычный перформанс. Хитовый спектакль базируется на одноименном романе за авторством М. Агеева, написанным еще в 1934 году в Париже. В центре истории 18-летний юноша и его откровенная исповедь, пропитанная поиском острых ощущений и запретных желаний и искушений. Главный герой совершает ментальное путешествие, в котором он может увидеть самого себя в различных стадиях воздействия наркотиков. Если вы хотите посмотреть по-настоящему взрослую и неуютную постановку, то спешите купить билет.

От «Дальше» до «Из племени кедра»: театральная афиша Томска
  • Где: Томская драма
  • Когда: 5 апреля в 19:00
  • Цена: 300-500 рублей

Фото: vk.com/dramatomsk

«Скверный анекдот» от Томского ТЮЗа (16+)

Первая полноценная премьера Театра юного зрителя прошлого сезона пришлась на не самый популярный и привычный текст Федора Николаевича Достоевского. История же рассказывает о статском советнике, который очень сильно хотел приблизиться к народу, после чего загуливает на чужую свадьбу и в поиске «гуманизма» разрушает чужое веселье. При этом у ТЮЗа получилось сделать очень красивый, народный и звучащий спектакль, подробнее о котором можно почитать в нашей рецензии.

От «Дальше» до «Из племени кедра»: театральная афиша Томска
  • Где: Томский ТЮЗ на сцене Облсовпрофа
  • Когда: 5 апреля в 19:00
  • Цена: 500-700 рублей

Фото: tuz-tomsk.ru

«Колобок» от «Театральной КвАРТиры» (0+)

Необычная интерпретация старой-доброй сказки может удивить любого читателя. Все мы привыкли, что Лиса — это плохой персонаж, а Колобок — это тот парень, которому в этой истории не шибко повезло. Авторы спектакля решают посмотреть на эту историю под другим углом, а рассказ начнется с того, что Лиса укладывает своего Лисенка, который никак не хочет засыпать. Исход истории, к слову, будет напрямую зависеть от зрителей.

От «Дальше» до «Из племени кедра»: театральная афиша Томска
  • Где: «Театральная КвАРТира»
  • Когда: 6 апреля в 12:00
  • Цена: 600 рублей

Фото: vk.com/teatralnaya.kvartira

«Из племени Кедра» от Томской драмы (16+)

На сцене Томского драматического театра в прошлом году состоялась премьера необычного, но в полной мере масштабного спектакля по тексту местного писателя Александра Шелудякова. Постановка расскажет о жизни небольшого поселка на Севере Томской области под названием Улангай, куда возвращается один из героев — Андрей Шаманов. Там он встретится со своими друзьями детства, таежниками Костей Волнорезовым и Ильей Кучумовым. Также в поселке живет благородный авантюрист Костя, который, по слухам, смог украсть самолет и нашел способ, который поможет разбогатеть всем жителям Улангая.

От «Дальше» до «Из племени кедра»: театральная афиша Томска
  • Где: Томская драма
  • Когда: 4 апреля в 19:00
  • Цена: 300-500 рублей

Фото: vk.com/dramatomsk

«Дальше» от Томского ТЮЗа (16+)

Один из самых необычных и популярных спектаклей Томского ТЮЗа получил свою третью версию, а это его последний показ в уходящем сезоне. «Дальше» — это уникальный перформанс и личный опыт актеров, играющих эту постановку. Дмитрий Гомзяков, режиссер спектакля, окончательно стирает грань между артистами, их образами и живыми людьми, превращая пьесу во что-то уникальное и обязательно искреннее. Актеры делятся своими страхами, желаниями, воспоминаниями и мыслями, подготавливая зрителей к предстоящему диалогу, в котором лучше всего принять участие. Почитать о спектакле больше можно в нашей рецензии.

От «Дальше» до «Из племени кедра»: театральная афиша Томска
  • Где: Томский ТЮЗ
  • Когда: 4 апреля в 19:00
  • Цена: 800 рублей

Фото: Tomsk.ru