Экология

По решению прокуратуры в Асине и Северске появятся посты наблюдения за чистотой воздуха

15:26 / 15.05.24
1697

Это поможет лучше выявлять случаи его загрязнения.

Мы в социальных сетях:

Томская межрайонная прокуратура обязала и Росгидромет подведомственное ему учреждение установить в двух города Томской области — Асине и Северске — стационарные посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что в этих городах региона отсутствуют стационарные пункты мониторинга за состоянием атмосферного воздуха, что не позволяет вовремя выявлять случаи его загрязнения, и принимать меры к установлению его причин.

«Природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и подведомственного ему федерального государственного бюджетного учреждения «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» оборудовать на территории названных городов стационарные посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха», — говорится в соббщении.

Уточняется, что Кировский районный суд Томска удовлетворил требования прокурора, а надзорное ведомство проконтролирует его исполнение.