Власть

Советница Махини из Омска возглавила контрольное управление томской мэрии

16:00 / 27.11.23
2084

Это второй омский чиновник, переехавший на работу в Томск

Мы в социальных сетях:

Новым начальником контрольного управления мэрии Томска назначена бывшая советница Дмитрия Махини в департаменте имущественных отношений администрации Омска Валерия Чеснакова, об этом глава города рассказал в своем телеграм-канале.

До перехода на работу в департамент имущественных отношений Чеснакова также работала в администрации Советского округа Омска и числилась главным специалистом отдела эксплуатации жилищного фонда в департаменте городского хозяйства администрации города.

Как сообщили Tomsk.ru в пресс-службе администрации города, Валерия Чеснакова уже приступила к работе. У чиновницы два высших образования: она дважды с отличием окончила Омский государственный педагогический университет и прошла переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Контрольное управление мэрии занимается противодействием коррупции, контролем за закупками и своевременным исполнением поручений мэра, а также федеральных и муниципальных законов. В последнее время обязанности главы управления исполнял Роман Наймарк.

Ранее должность заммэра Томска по безопасности и общим вопросам занял другой бывший омич Владимир Радул. До переезда в Томск он возглавлял аппарат губернатора Омской области, а также руководил местным филиалом «РЕН ТВ» и отвечал за пиар в ресурсоснабжающей компании «ТГК-11».