ЖКХ

Связанная с сортировочным заводом фирма стала новым подрядчиком по вывозу мусора

14:06 / 25.03.24
2156

Она получит 219 миллионов рублей за 14 месяцев работы

Мы в социальных сетях:

Зарегистрированная в Первомайском районе Томской области компания «МЛТ Транспорт» получила контракт на работу в качестве субподрядчика «Спецавтохозяйства» по вывозу мусора в Советском районе Томска, сообщили Tomsk.ru в пресс-службе мэрии. Стоимость контракта — 219 миллионов рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

«Сейчас прошли все конкурсные процедуры, заключен контракт с ООО «МЛТ Транспорт». Его срок — 14 месяцев. Началась совместная с регоператором работа — состыковка графиков, инвентаризация контейнерных площадок, согласование количества техники и людей. Делается все для того, чтобы к началу тепла и субботников город подошел во всеоружии», — цитируют в мэрии главу города Дмитрия Махиню.

Планируется, что компания со своей техникой будет работать в Советском районе, чтобы регоператор «Спецавтохозяйство» мог направить больше сил на проблемный Октябрьский район. Результаты работы власти собираются оценить через две недели.

Единственным владельцем «МЛТ Транспорт», по данным сервиса RusProfile, является томский бизнесмен Дмитрий Сыроваткин. Он также входит в число учредителей «Томской концессионной компании», которая строит мусоросортировочный комплекс на северной площадке промышленного парка «Томск».

Напомним, с наступлением сильных морозов жители Томска стали массово жаловаться на горы мусора, скопившиеся на контейнерных площадках. Власти связали мусорный коллапс с похолоданием, из-за которого сложно работать на дизельной технике, а также низким тарифом, который не позволяет регоператору обновлять автопарк.

Наиболее остро проблема с вывозом мусора стояла в Октябрьском районе города, там даже к концу недели сохранились 17 проблемных адресов, в Советском — 10, в остальных — еще меньше. Это объяснили более современной техникой подрядчиков в Кировском и Ленинском районах, там машины смогли справиться с морозами.

Городская дума выделила 118 миллионов рублей на закупку мусоровозов для «Спецавтохозяйства». В 2024 году на эти деньги планируется купить 10 единиц техники. Мэр Томска Дмитрий Махиня пообещал отправить директора регоператора Михаила Курилова «искать работу», если новая техника не поможет улучшить ситуацию с вывозом мусора в городе.