Технологии

«Трое в горах, не считая Алисы»: томичей приглашают протестировать иммерсивную игру-путешествие

12:34 / 13.12.23
1517

Для участия в тестировании нужна регистрация

Мы в социальных сетях:

Художественный музей Томска, совместно с Научной библиотекой ТГУ создали проект «Трое в горах, не считая Алисы». Авторы описывают свою работу как иммерсивную игру-путешествие, действие которой разворачивается с помощью взаимодействия с голосовым помощником Алисой и настольной игрой.

Участникам процесса предстоит отправиться в путешествие из Томска на Алтай, по пути игрокам будут встречаться известные люди и локации, чьи истории предстоит узнать с помощью Алисы.

«Одной из ключевых особенностей проекта является использование голосового помощника Алисы для запуска игры и демонстрации всех сюжетных сообщений. Благодаря этому каждый сможет получить доступ к уникальным историческим материалам, аудиогидам и интерактивным заданиям. Игра создана на основе фондов Томского областного художественного музея и Научной библиотеки ТГУ, а это значит, что в ней будут картины, исторические документы, аутентичные загадки, старинные фотографии, карты, книги и легенды. Все это обеспечит полное погружение в 1912 год. На пути игрока встретятся исторические личности и вымышленные персонажи, чьи судьбы переплетаются в таинственной ткани времени», — рассказывают авторы проекта.

Также томичам предлагают присоединиться к тестированию игры в онлайн- и офлайн-режиме. Информацию о регистрации можно найти в официальных пабликах Научной библиотеки и Художественного музея. Ближайшие тестовые сессии намечены на 15 и 18 декабря.

Возрастное ограничение — 12+