Источник фото: Скриншот видеообращения
Здоровье

В северском СибФНКЦ зреет скандал из-за новогодних премий сотрудникам

22:58 / 09.01.24
2311

Они вновь опубликовали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину

Мы в социальных сетях:

Сотрудники Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства вновь опубликовали открытое видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В прошлый раз они пожаловались главе государства на политику главврача центра и отсутствие в городе некоторых врачей, узких специалистов.

На этот раз речь идет об отсутствии стимулирующих выплат сотрудникам.

«Гендиректором СибФНКЦ Виктором Авхименко не был исполнен приказ о выплатах стимулирующего характера за июль-сентябрь и октябрь-декабрь 2023 года. Также полным обманом для среднего и младшего медперсонала оказался очередной приказ от 14 декабря о выплате премии за 2023 год, данная премия была использована для доплаты до МРОТ и ни на копейку не увеличила размер заработной платы за декабрь», — отмечается в ролике.

Видео размещено на youtube-канале депутата думы ЗАТО Северск Владимира Петрова.

Как утверждают сотрудники центра, такое отношение к младшему и среднему медперсоналу только усилит отток кадров, что ставит под угрозу предоставление медицинских услуг жителям ЗАТО Северск и всей Томской области.

«Требуем вмешаться и провести проверку деятельности не только СибФНКЦ, но и всего ФМБА России, так как картина с недостатком и оттоком кадров из-за очень низкой заработной платы характерна для всех закрытых административных городов под эгидой Росатома», — добавляют северчане  в обращении.