Здоровье

В Томске требуется помощь 16-летней девушке с ДЦП

17:33 / 07.04.24
1639

На прохождение курса реабилитации девочке и ее семье необходимо почти 100 тысяч рублей.

Мы в социальных сетях:

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» открыл сбор средств для помощи 16-летней Анастасии Козловской; у девочки ДЦП, поэтому из-за диагноза она не может самостоятельно ходить. На курс реабилитацию семье Насти необходимо собрать почти 100 тысяч рублей. Информация об этом содержится на сайте фонда.

Бабушка Анастасии —  Фаина Николаевна — рассказывает, что девочка родилась с травмой шейного отдела позвоночника, с подвывихом атланто-оксипитального сустава. После этого начались проблемы со здоровьем: Настя отставала в физическом развитии, поздно села и не пошла самостоятельно. Врачи поставили девочке страшный диагноз — ДЦП.

По словам женщины, девочка уже перенесла четыре операции, но самостоятельно ходить она не может даже после этого. Сейчас Насте необходимо пройти реабилитацию в центре «Шаг вперед», полный курс лечения стоит 99 тысяч рублей.

Фаина Николаевна надеется, что после этого Настя сможет увереннее стоять, а в дальнейшем — самостоятельно передвигаться.

Узнать о том, как можно помочь Анастасии, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru