Здоровье

Врачи «Плавучей поликлиники» оказали экстренную помощь пациенту с ЧМТ в Томской области

09:30 / 20.06.24
1360

Позади — 23 населенных пункта

Мы в социальных сетях:

Команда «Плавучей поликлиники», которая работает в Каргасокском районе, оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой, об этом сообщили в администрации Томской области.

«Первая помощь была оказана мужчине, который обратился ночью с черепно-мозговой травмой, ему потребовалась госпитализация. Санавиацией мужчина был доставлен в Колпашевскую районную больницу. В настоящий момент пациент находится в хирургическом отделении. Состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Проведена телемедицинская консультация с нейрохирургами Томской ОКБ. Пациенту рекомендована консервативная терапия без оперативного вмешательства», — рассказали власти.

Позади у томской «Плавучей поликлиники» уже 23 населенных пункта. На прошлой неделе медики завершили прием в Александровском районе в селах Александровское, Ларино, Северный, Светлая Протока, Лукашкин Яр. В выходные начали работу в Каргасокском районе: посетили Вертикос, Усть-Тым, Тымск. В восьми населенных пунктах обследовали 355 пациентов, в том числе детей.

Наиболее распространёнными среди северян остаются сердечно-сосудистые и неврологические заболевания. Врачи также консультировали пациентов с новообразованиями, артрозами, урологическими и другими заболеваниями. Обратившиеся к медикам получили не только консультации высококвалифицированных узких специалистов, но и прошли обследование на современном медицинском оборудовании.

Далее по графику «Плавучая поликлиника» будет работать в селе Сосновка и поселке Восток Каргасокского района, а также населенных пунктах Парабельского района: Талиновка, Шпалозавод, Нарым и Парабель.

Напомним, «Плавучая поликлиника» отправилась в рейс по северу Томской области 14 мая.