Бизнес

ВТБ предоставил два миллиарда для строительства молочной фермы в Томской области

14:10 / 22.12.23
2952
Мы в социальных сетях:

ВТБ профинансирует строительство молочно-товарного комплекса «Большедорохово» в Томской области. Кредитная линия на два миллиарда рублей открыта компании «Большедороховское молоко» (группа компаний «Деревенское молочко») сроком на 12 лет.

Кредит одобрен в рамках программы льготного инвестиционного кредитования Министерства сельского хозяйства при поддержке администрации Томской области. В рамках проекта до конца 2026 года в Асиновском районе на земельном участке площадью 15 гектаров появится молочная ферма на 1999 коров. К 2027 году, после выхода на полную мощность, ферма будет производить 22 тысячи тонн молока в год. Реализация проекта позволит создать 80 рабочих мест.

«ВТБ более семи лет сотрудничает с ГК «Деревенское молочко». Мы уже поддержали несколько проектов группы, направленных на развитие производства. Строительство новой молочной фермы — один из крупнейших инвестиционных проектов нашего региона в этой отрасли на текущий момент. Его реализация позволит значительно нарастить объемы производства молока в Томской области и будет способствовать повышению продовольственной безопасности региона и граничащих с ним областей», — прокомментировала управляющий ВТБ в Томской области Ольга Фадеева.

«Благодаря поддержке проверенного банка-партнера и администрации Томской области мы предполагаем реализовать проект в запланированный срок. В регионе появится высокотехнологичное производство, которое обеспечит жителей Томска и Сибирского федерального округа новой качественной продукцией, а также создаст новые рабочие места и увеличит поступления в региональный бюджет», — отметил гендиректор ООО «Холдинг Молоко» Дмитрий Урусов.

Программа льготного кредитования сельхозпроизводителей реализуется в рамках постановления Правительства РФ №1528. Компании АПК могут получить финансирование по льготной ставке до 5% годовых. С ее помощью можно приобрести семена, удобрения, ГСМ и другие материально-технические ресурсы.