Власть

Вторую главу комитета жилищной политики мэрии Томска будут судить за халатность

16:32 / 04.03.24
2855

Силовики считают, что из-за плохой работы чиновницы остановилось финансирование расселение аварийного жилья

Мы в социальных сетях:

Управление Следственного комитета по Томской области закончило расследование уголовного дела о халатности против бывшей главы комитета жилищной политики мэрии Томска, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о событиях с сентября 2022 года по февраль 2023 года. Согласно открытым данным, в этот период комитет жилищной политики возглавляла Ирина Сон. Информацию о том, что дело возбуждено именно в отношении Сон, подтвердил Tomsk.ru источник, знакомый с ситуацией.

По версии следствия, чиновница, зная о неэффективности программы по расселению аварийного жилья в Томске, не подготовила отчеты о расходовании субсидии. В результате было приостановлено финансирование расселения через субсидию.

Потерпевшими по уголовному делу против Ирины Сон признаны 60 человек, материалы дела занимают 17 томов. Чиновница находится под подпиской о невыезде.

Ранее суд в Томске прекратил уголовное дело о халатности против предыдущей начальницы комитета жилищной политики мэрии Томска Олеси Ильенок в связи с истечением сроков давности. Дело в отношении Ильенок рассматривалось в суде с августа 2022 года, ее обвиняли в халатности, из-за которой 497 сирот не получили положенное по закону жилье.