Криминал

Жителя Стрежевого Томской области будут судить за наркотики

19:30 / 10.07.24
1373

Правоохранители изъяли из незаконного оборота более 180 грамм мефедрона

Мы в социальных сетях:

Уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Стрежевого рассмотрит суд: молодого человека обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков и в отмывании денег, приобретенных в результате совершения преступления. Об этом пишет телеграм-канал прокуратуры Томской области.

«По версии следствия, с сентября по ноябрь 2023 года обвиняемый в поисках источника дохода устроился в интернет-магазин, торгующий синтетическими наркотиками. Через интернет он получал от куратора сведения о местонахождении оптовых партий наркотических средств, забирал их, фасовал на разовые дозы, а затем по указанию соучастника раскладывал в тайниках для последующего приобретения наркозависимыми лицами», – говорится в сообщении.

Деятельность злоумышленника пресекли сотрудники правоохранительных органов. Они изъяли из незаконного оборота более 180 грамм мефедрона, которые обвиняемый разместил в 99 тайниках-закладках. Стрежевчанин получал вознаграждение криптовалютой и совершал финансовые операции, чтобы скрыть преступный доход. В результате незаконной деятельности в легальный экономический оборот вовлечено более 290 тысяч рублей, уточнили в ведомстве.

Прокуратура Стрежевого утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело рассмотрит по существу Стрежевской городской суд. В отношении соучастника обвиняемого расследование продолжается: уголовное дело выделено в отдельное производство.