Встреча бригадиров основных городских маршрутов и представителей ГИБДД состоялась в областном управлении ведомства. Кроме руководителей ГИБДД, на заседании присутствовали начальник отдела организации пассажироперевозок городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Томска Ольга Свахина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин и начальник управления Государственного автодорожного надзора Алексей Соболев. В ходе круглого стола маршрутники могли обозначить проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются водители автобусов.

В результате было решено: по просьбам перевозчиков в ближайшее время сотрудники ГИБДД проведут рейд по остановочным площадкам. Инспекторы ведомства будут выявлять и пресекать нарушения ПДД, связанные со стоянкой автомобилей в остановочных карманах.

Кроме того, перевозчики высказали свое мнение о неправильном, с точки зрения безопасности, расположении некоторых остановочных площадок, поделились своими наблюдениями о сопутствующих причинах ДТП - плохом освещении дорог и неудовлетворительном состоянии проезжей части. Временно исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Андрей Драница сообщил присутствующим номера телефонов дежурной части для оперативного реагирования по различным вопросам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе, по недостаткам содержания улично-дорожной сети. Подводя итоги встречи, было решено проводить подобные мероприятия на постоянной основе.