Об этом сообщает наш собкор, побывавший на прощании, которое проходило сегодня в 12.00 в конференц-зале телекомпании ТВ2. 

Напомним, о заболевании журналиста Максима Воронина, много лет проработавшего на ТВ2, стало известно накануне Нового года - у него диагностировали опухоль головного мозга. Был объявлен сбор средств на его лечение. В начале марта стало известно: Максима согласились взять в клинику Cedars Sinai в Лос-Анджелесе профессора, которые занимались лечением от такого же заболевания Жанны Фриске. В апреле Максим пошел на поправку, а в конце июля его состояние ухудшилось - ему снова понадобилась помощь. 1 сентября Максим Воронин умер в ОКБ. В последние дни он находился в коме на искусственной вентиляции легких. Семья Максима рассказала, что похорон не будет, после прощания его повезут в крематорий.  

«Мы с Максом все обсудили, он очень не хотел никаких прощаний, но оставить всех вас без прощания с ним было бы нечестно, мы это все-таки организовали», - с таких слов начала прощание его жена Галина Воронина.  

«Это был один из лучших журналистов нашей телекомпании, все его сюжеты у меня в голове… Бывает, придет новый человек в телекомпанию, сделает сюжет, а я думаю, как бы это сделал Макс, как прокомментирует, напишет что-нибудь в Facebook…», - поделился главный редактор ТВ2 Виктор Мучник. 

Фото: Юлия Агафонова