Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль для людей с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым» состоялся в сентябре в городе Евпатория.

Восемь томичей, среди которых трое сопровождающих, отправились представлять город на соревновании. Томские спортсмены на соревнованиях получили четыре медали.

Мастер спорта Елена Сапрыгина стала первой в пауэрлифтинге с результатом 80 килограммов, а также заняла третье место среди женщин в толкании ядра. Кандидат в мастера спорта Сергей Легостин завоевал две «бронзы» - в толкании ядра и прыжках в длину.

Помимо соревновательной программы, томичи посетили памятные места Севастополя и Ялты, побывали в бухте, где стояли военные корабли.

Всего в фестивале «Пара-Крым» 2015 года приняли участие более 400 спортсменов из 62 регионов России. Соревновательная программа фестиваля включает в себя дартс, пауэрлифтинг, легкую атлетику, настольный теннис, соревнования по плаванию. Кроме того, для участников фестиваля проводились мастер-класс по гонкам на колясках, прыжкам с парашютом и управлению квадрокоптером. В рамках фестиваля состоялся круглый стол, посвященный развитию параолимпийского спорта в России.