Следственными органами следственного комитета по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных статьей «неисполнение обязанностей по воспитанию, истязание и убийство». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, житель Томска в период с февраля по июнь 2015 года ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности, систематически наносил побои своим малолетним детям. В июне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему малолетнему сыну множественные удары по различным частям тела, от которых наступила смерть потерпевшего.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, генотипическая, психолого-психиатрическая, допрошены свидетели произошедшего, проведены иные необходимые следственные и процессуальные действия, в администрацию района города направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В результате рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено три сотрудника.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.