Асиновский городской суд Томской области вынес приговор лицу, нарушившему правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба суда.

Судом было установлено, что подсудимый, управляя КамАЗом, двигаясь по автодороге в районе села Ягодное, выбрал небезопасную скорость движения, в результате не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где правой передней частью прицепа совершил столкновение с легковым автомобилем. Пассажир легкового автомобиля получил телесные повреждения, от которых скончался.

Подсудимый заявил о согласии с изложенным обвинением, по его ходатайству дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства.

Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на полтора года. Назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком на три года.

«При назначении наказания суд учел, что подсудимый ранее не судим, в содеянном чистосердечно раскаялся, а также совершил действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного преступлением», — говорится в сообщении.