В Томске сегодня утром автобус ПАЗ въехал в ремонтируемую подпорную стену Главпочтамта. Информация о ДТП и фотография с места событий появились в группе «Регион70» соцсети «ВКонтакте»: на фото видно, что на месте аварии уже работают сотрудники ГИБДД, сам автобус стоит на проезжей части, частично препятствуя движению.

По словам очевидцев аварии, у автобуса могла отказать тормозная система.

«Он без тормозов катил. Сначала о бордюр тормозил, потом на тротуаре замедлялся. Я очень удивился, когда он на остановке не высадил пассажиров, а поехал с ними с горки. А там «красный» и впереди все занято», — написал один из очевидцев аварии.

Как уточнили Tomsk.ru в пресс-службе ГИБДД города, сообщений, что в ДТП на Ленина пострадали пассажиры ПАЗа, нет.

Впрочем, большинство пользователей соцсети в этом ДТП заинтересовало то, что автобус въехал и, возможно, повредил подпорную стену Главпочтамта. Строительство гранитной стенки идет довольно давно, и до сих пор не окончено, так как сроки окончания проекта переносились. Кроме того, подпорную стену делают с использованием дорогих материалов и декоративных деталей, замена которых при повреждении тоже может быть довольно дорогой и трудоемкой. И это уже не первый случай, когда строящуюся подпорную стену ломают во время ДТП: несколько месяцев назад автомобиль разбил в ней одну из плит.

Как уточнили Tomsk.ru в пресс-службе мэрии, в городе периодически случаются аварии, во время которых оказываются повреждены элементы инфраструктуры и благоустройства: автомобили сносят дорожные знаки, опоры освещения, ограждения клумб, ограды и так далее. В большинстве случаев мэрия через суд требует с виновника ДТП возмещения затрат на ремонт поврежденных объектов.