Сегодня в ГИБДД Томска Tomsk.ru уточнили подробности вчерашнего происшествия с вездеходом. Напомним, накануне в редакцию Tomsk.ru дозвонилась пожилая женщина, которая рассказала, что под Томском буянит пьяный водитель на «танке», который уже умудрился что-то сломать. В ГИБДД города и Томского района подтвердили информацию читательницы, уточнив, что водитель передвигается не на танке, а на гусеничном вездеходе, сейчас уехал в лесополосу, и для выяснения обстоятельств туда направлен экипаж ДПС.

Как рассказали Tomsk.ru в ГИБДД, инспекторам ДПС пришлось потратить два часа на задержание водителя на вездеходе ГАЗ-71.

«К тому моменту, как поступил сигнал, водитель из Аникина направил транспортное средство в лесополосу, где вездеходу было относительно легко передвигаться, а вот автомобиль патрульных там проехать не мог. В итоге полицейским приходилось заезжать с разных сторон леса, чтобы остановить буянившего водителя вездехода. По времени это заняло около двух часов», — рассказали в ГИБДД.

В итоге «танк» ДПС удалось остановить только тогда, когда он выехал из леса и въехал в здание шиномонтажки.

Когда водителя вездехода все-таки задержали, выяснилось что за рулем «танка» сидел 36-летний житель Томска, с виду пьяный, и пассажир в точно таком же состоянии. Пьян был мужчина на самом деле, или нет, установить так и не удалось, так как он отказался от медицинского освидетельствования.

Уже во время оформления протокола выяснилось, что вездеход мужчине не принадлежит, он просто «одолжил» его у той организации, где работает. Впрочем, права были при нем.

«Когда начали разбираться и оформлять протокол, вызвали руководителя той организации, которой принадлежит машина. Он, кстати, знает и пассажира. Вопрос о лишении водительских прав будет решаться в суде, а возместить ущерб хозяину мастерской водитель пообещал сам», — рассказали в ГИБДД.