Сегодня на заседании думской комиссии по транспорту председатель городского комитета по транспорту и организации дорожного движения  Ольга Свахина представила возможные варианты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня улица Большая Подгорная, согласно обновленной маршрутной сети,  входит в число обслуживаемых автобусным маршрутом № 8/9. Но этот маршрут не работает по указанной улице, объясняя это отсутствием стабильного пассажиропотока. Чтобы решить эту проблему, проведены переговоры с перевозчиком автобусного маршрута № 442, Александром Алексеевым, который выразил готовность организовать в часы-пик укороченные рейсы по своему маршруту либо от кольца в Северске, либо от улицы Большая Подгорная  в Томске. Это позволит томичам с улицы Большая Подгорная ездить по привычному маршруту: проспект Ленина — улица Учебная — проспект Кирова.

Относительно транспортного обслуживания улицы Большая Подгорная Ольга Свахина отметила невозможность возвращения автобусного маршрута № 31 в привычном виде, так как прежняя схема движения была нерентабельной. Сегодня перевозчик маршрута № 31 против возвращения автобусов на эту схему. Также она обозначила возможность включения этой улицы в маршрутную схему автобусных маршрутов № 29. В этом случае часть автобусов сможет пойти с микрорайона Спичфабрика, часть — с улицы Войкова.

Что касается автобусного маршрута № 8/9, ситуация остается напряженной, автобусы следуют не по обновленной  схеме, что является серьезным нарушением муниципального контракта. В настоящее время перевозчику направлено почтой уведомление о расторжении контракта. В течение 10 дней с момента его получения, он должен направить в администрацию свой ответ.