В Томске сотрудники полиции задержали водителя маршрутного транспортного средства, который управлял автобусом с признаками опьянения, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Накануне около 13.00 сотрудники дорожно-патрульной службы, которые дежурили на проспекте Ленина в районе пересечения с Московским трактом, зафиксировали нарушение правил дорожного движения водителем автобуса ПАЗ.

В салоне транспортного средства на тот момент находилось более 30-ти пассажиров. Полицейские остановили автобус и во время общения с водителем заметили у него явные признаки опьянения. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования водитель отказался.

Сотрудниками полиции составлен административный материал по статье «невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Кроме того был выявлен факт незаконного внесения изменений в конструкцию автобуса – установлены водительское и пассажирское сидения, не предназначенные для этого транспортного средства. По данному факту также были составлены административные материалы.