К этой работе подключились социальные партнеры администрации Томска. Минувшей ночью ряд сторонних организаций вывезли более 200 тонн снега с улиц Ленинского района, на которых существует опасность подтопления талыми водами.  Эту информацию сообщает пресс-служба мэрии.

Так, накануне снегоуборочная техника Томского городского потребительского общества работала по улице Карла Маркса со стороны улицы Войкова, потребительского общества «Универсальное» — по улице Бердская, ОАО «Томскнефть» — в районе Каштака, к которому прилегают участки возможного подтопления. Также ночью с улиц Мостовая, 28, и Причальная, 13, снег вывозила подрядная организация ООО ООО «Газпром трансгаз Томск». В свою очередь администрация Ленинского района предоставила социальным партнерам талоны на бесплатный вывоз снега и снегоотвалы.

Планируется, что в скором времени к вывозу снега с потенциально опасных участков присоединятся и механизированные звенья сети продовольственных магазинов «Мария-Ра», которые сегодня занимаются расчисткой  мест, прилегающих к 13-ти торговым объектам по улицам Урожайной, Большой Подгорной, Ижевской, 5-й Армии, Интернационалистов и других.

Также сегодня администрация Ленинского района продолжает рассылку факсограмм по предприятиям и организациям города с предложением стать социальным партнером и вывезти снег с участков возможного подтопления.

«Я благодарю все организации, которые помогают нам в вывозе снега с территорий, где возможно подтопление талыми водами, — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн. — Это свидетельство социальной ответственности бизнеса и понимания, что мы все работаем в одном городе и одинаково заинтересованы в том, чтобы жизнь в нем была комфортной и безопасной».