Сегодня, 18 марта, встречаясь с организаторами областного фестиваля «Народная рыбалка» в Шегарском районе, глава региона Сергей Жвачкин обсудил перспективы развития любительского рыбного лова на водоемах близ областного центра.

«Своему заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру, начальнику областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктору Сиротину и главе Шегарского района Владимиру Маргерту Сергей Жвачкин поручил заняться зарыблением озера Родникового рыбой ценных пород — форелью и пелядью, чтобы каждый желающий мог бесплатно рыбачить с берега на поплавковую удочку и спиннинг. Также глава региона поручил построить шлюз на устье озера Родникового и регулировать его в весенний период, чтобы рыба не уходила в Обь со спадом воды», - передает пресс-служба «белого дома».

«У всех должна быть возможность приехать сюда и зимой, и летом, закинуть удочку, пожарить шашлык. Необходимо обустроить место для круглогодичного доступного и активного отдыха всей семьей на свежем воздухе», — подчеркнул на озере врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Добавим, фоторепортаж о том, как проходила в этом году «Народная рыбалка», выйдет на Tomsk.ru сегодня вечером.