Бакчарский районный суд Томской области признал жителя села Чернышевка виновным в совершении преступления по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Установлено, что 5 июня 2016 года подсудимый, управляя автомобилем Toyota Caldina, следовал из Чернышевки в Бакчар. Выезжая со второстепенной дороги, он на перекрестке не уступил дорогу имеющему приоритет транспортному средству — микроавтобусу Toyota Hiace Regius, что послужило причиной ДТП.

В результате столкновения водителю микроавтобуса причинены переломы ребер, размозжение мышц  и сухожилий, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, а пассажир микроавтобуса и пассажир легкового автомобиля получили телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Также в ДТП пострадали еще пять человек, их здоровью был причинен вред различной степени тяжести.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. 

Государственный обвинитель Игорь Балашов с учетом тяжести наступивших последствий и обстоятельств совершения преступления ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.