Ему как никому другому знакома ситуация –  две сотни девчонок и трое парней, ведь  попадать в «бабье царство» ему приходится не первый раз. Бывший студент Журфака МГУ, теперь снимается в кино и играет сериалах. В «Филфаке» актер исполнил роль похотливого Жени Морозова, который пытается добиться расположения у противоположного пола, но терпит неудачи - одну за другой.

- Алексей, кого вы играете в сериале «Филфак»? Расскажите о своем герое.

- Я играю Женю. Ему не хватает любви. Женя — похотливый обаяха. Он очень хочет познакомиться с девушкой и иметь серьезные отношения, но у него ничего не выходит, как бы парень ни старался. Женя совершает очень много попыток овладеть хоть кем-нибудь и попадает в довольно щекотливые ситуации. В дружбе у него — как с девушками: он старается делать все, что можно. Здесь  будут и предательства, и ссоры, и примирения. Но все равно близкие люди, ведь ребята учатся на филфаке, где одни женщины.

- Приходилось ли вам в реальной жизни оказываться в «бабьем царстве»? Есть ли у вас какой-то рецепт выживания?

- Я окончил журфак МГУ, поэтому эта ситуация мне знакома, как никому другому. Честно говоря, было непросто, поэтому я спасался фастфудом, ежедневно посещал  ресторан быстрой еды. Как такового рецепта нет, главное – быть собой и не терять лица.

Для меня это практически автобиографический сериал. Я понимаю этих персонажей, там очень много похожего на то, что испытал я, когда был значительно моложе.

- Как проходил кастинг? Кого бы ты хотел сыграть, если бы была возможность выбрать персонаж?

- Изначально я пробовался на роль Ромы Бабина, но на нее взяли Васю Поспелова. А мне досталась роль озабоченного придурка.

- Про что, по твоему мнению, сериал «Филфак»?

- Любовь – вечная тема, поэтому сериал как всегда о любви, ведь ее много не бывает. А еще это история про взросление, про поиски себя, про переходный период в жизни, когда ты приходишь в институт после школы, тебе кажется, что будет новая жизнь, но ни фига она не новая, а может, и похуже. И что с этим делать? Как быть? Наши герои пытаются ответить на этот вопрос.

- Где происходили съемки?

- Снимали сериал мы в Люберцах в Институте горных пород. Это огромный институт, размером с МГУ. Очень красивое, но заброшенное место. Съемки происходили в библиотеке, где сохранились разные книги.  Я думал, что сериал «Реальные пацаны» снимался именно там, ведь нам пришлось столкнуться с подобными героями именно там.

- Были ли какие-то курьезные или экстремальные случаи?

- Первый съемочный день. Мы снимали самую первую сцену, где мой герой выбегает из комнаты. Я стремительно выбегаю и вижу - парень лежит и изображает приступ эпилепсии, как мне сначала показалось. Но, оказалось , что он не играл, а такое ЧП произошло на самом деле. Все закончилось хорошо, мы все вместе спасли человека. Так прошел самый первый съемочный день!

- Какие отношения сложились с коллегами на съемочной площадке?

- Мы очень подружились с Васей и Денисом, которые играют главные роли. Самое ужасное, что мы иногда идем втроем и понимаем, что говорим как персонажи из этого сериала. «Ты сказал как Бабин»! «А ты сказал как Женя». Смеемся вместе, хлопаем друг друга по плечу и идем дальше навстречу приключениям.

- «Филфак» ассоциируется с книгой». Если бы ты был книгой, то какой?

- Я был бы раскраской или судоку.

-  Каким, по твоему мнению,  может быть слоган у сериала «Филфак»?

-  «Меньше комплексов, больше дела».

Смотрите сериал «Филфак» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!

(16+)

На правах рекламы