Декларированный годовой доход Ивана Кляйна составил более 200 миллионов рублей, об этом свидетельствуют данные о доходах, расходах и имуществе градоначальника, размещенные на сайте мэрии.

Мэр Томска владеет легковым автомобилем «Тойота Прадо», тремя земельными участками площадью 859, 375 и 1197 квадратных метра, гаражным боксом и нежилым помещением площадью 16,8 «квадрата». Также в безвозмездном пользовании Кляйна значится квартира площадью 188,5 квадратных метра.

Доход супруги Ивана Кляйна в 2016 году составил 121,5 миллиона рублей. В ее собственности значатся земельный участок площадью 510 квадратных метров, треть долей квартиры площадью 96,8 квадратных метра, квартира площадью 188,5 «квадрата» и гаражный бокс.

Заместитель мэра Александр Цымбалюк пояснил журналисту Tomsk.ru, что основная часть дохода градоначальника связана с заработком в бизнесе еще до вступления в должность мэра.

«Что касается деятельности мэра на посту, его доход не превышает 1,5 миллиона рублей в год. Все остальное — доходы от акций и проценты по вкладам», — сообщил Цымбалюк.