Сегодня в Томске состоялось самое читаемое событие этой весны — «Библионочь». В этом году областная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина в пятый раз собрала под своей крышей писателей, поэтов, деятелей науки, школьников, студентов и тех, кто просто неравнодушен к книгам.

Весной все жаждут перемен, особенно девушки, организаторы не упустили из виду эту тенденцию и подготовили для прекрасной половины выставку журналов, которыми зачитывались модницы в эпоху революционного 1917-го и НЭПа.

Мода — это не единственное, что интересовало людей, живших 100 лет назад. Каких авторов они читали, как оформляли издания тех лет — все это можно было увидеть на выставке «Что читали в 1917 году?».

Для тех, кто любит узнавать и пробовать что-то новое, были организованы мастер-классы по изготовлению закладок для книг, амулетов, созданию своей уникальной буквицы. Гости библиотеки смогли побывать в книгохранилище, прочесть стихотворение собственного сочинения, узнать историю появления виниловых пластинок, сыграть в настольные игры.

Не забыли организаторы и о самых маленьких читателях. Дети вспомнили самые известные сказки, научились рисовать песком и создавать книжных персонажей из бумаги.